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FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

やっぱり好き! 輪久

2025-04-28 | 食関連



開業10年
やっぱりイイお店は続いてる

開業からお世話になっている
日本酒と和食のお店『輪久』

当初はアラカルトでお料理を注文できたがシステムが変わり今、夜はコースのみになってしまった

少々残念に思っていたが
近々、東区泉に新しいアラカルトが楽しめるお店2号店を
オープン予定との事

今日は¥7,000のコース

稚鮎の南蛮漬け

春ごぼうとウニの茶碗蒸し

どうやってこんなに細く
春ごぼうを刻むのか方法を教えてもらう



日本酒はおすすめを聞く
プロに聞けば間違いないから

季節限定、生ワカメと
富山の生ホタルイカ、山菜、新玉

レンコン、
桜エビとうすい豆

筍ご飯
たけのこ、しらす、花山椒




いちごのグラニテ

季節感満載のおいしいお料理だった