FOOD + フードプラス

大切にしたい、生活の中の小さなしあわせな瞬間をいつまでも忘れないように・・・

菓匠 花桔梗

2013-10-04 | 食関連


今日は今池料理教室での仕事が、早めに終わったので、少し歩く事にした。

暑くもなく、歩くと風が気持ちイイ。

大通りを避け、今まで通った事のない道を選ぶ。



一本裏の道に神社発見。



ご近所の和菓子屋さん、花桔梗までくれば、あと少し。

気持ちが緩み、花桔梗に入り「ぶどう餅」を購入。

今の季節は、栗とぶどうの2種類。

シャインマスカットが大切に羽二重にくるまれていて、おいしい‼

フルーツが羽二重に包まれた、季節の餅を楽しみにしている。

私は夏の季節の桃餅が1番好きだが、
秋のマスカットもなかなかのもの。

今池から自宅まで、1時間と少し。

今日は街歩きを楽しむ事ができた、充実した1日になった。







コメント