週末は冷蔵庫整理
中途半端に余った春巻の皮
人参、細ねぎ、モロッコいんげんを包む
1種類の食材を切って、塩こしょうをして、包むだけでとてもおいしい
むしろ1種類のほうがイイ
油で揚げることで
うまい具合に皮の中で食材が
蒸されて野菜のおいしさをしっかり味わう事ができる
具材に塩こしょうで味を付けて包むので、食べる時にタレをつける必要がなくお弁当にはピッタリのおかず
旬の果物「りんご」も
ウサギりんごになってお弁当に
入っていると、ちょっとうれしい
冷凍庫の奥から出てきた「鮭のはらみ」
常備菜の「ひじき煮」
名残りの「オクラ」「モロッコいんげん」
少しずつのおかずでも
旬の食材が詰まった
満足度の高いお弁当になった
本日のお弁当
⚫︎春巻き (人参、細ねぎ、モロッコいんげん)
⚫︎玉子焼き
⚫︎りんご
⚫︎オクラの胡麻和え
⚫︎さつまいものレモン煮
⚫︎ひじき煮
⚫︎紫玉ねぎの甘酢漬け
⚫︎鮭のハラミ塩焼き
ごはん