津久井屋惣菜店改め津久井乃庵奮闘記

引き継いだ惣菜店をこのたびカフェへと改装。毎日が新しい発見と勉強の奮闘記。たまに趣味の釣りで息抜きも。。。

もつものは友ですね。

2017-05-19 16:29:59 | お惣菜
本日は、卒業した調理師専門学校の在校生がご夫婦でご来店下さいました。
学校に掲示している卒業生の店舗紹介を見て来てくれたそうです。(学校にも友達にも感謝です。(涙))
学校の近況を教えてくれた上に沢山お買物して下さいました。ありがとうございました。<(_ _)>

今日は、当店の一番人気の『きんぴらごぼう』をご紹介させて頂きます。
きんぴらごぼうは、調理法が単純なだけに材料の切り方一つで大きく味が変わるようです。
以前、父が刻んだ状態のごぼうを仕入れて、きんぴらごぼうを作ってみたところ、お客様からいつもと違うとクレームがあったそうです。
なので、今でも毎日手切りしてます。(汗)
でも、お客様に喜んで頂けるのならばこれからも頑張ります!


ご参考まで下記のホームページもご覧ください。
津久井商工会