津久井屋惣菜店改め津久井乃庵奮闘記

引き継いだ惣菜店をこのたびカフェへと改装。毎日が新しい発見と勉強の奮闘記。たまに趣味の釣りで息抜きも。。。

休日は、やっぱり。。。

2017-05-28 22:49:34 | ブラックバス
今日は、休日なので朝からバス釣りに出かけようと思っていたのですが、明日の仕入れをしなければならなくなり泣く泣く買い出しへ。(T_T)
とは言うものの、せっかくのお休みなので妻と一緒に行く事に。
途中、雑貨店と熱帯魚ショップへ寄り道してウインドウショッピング(可愛い熱帯魚に癒されました)。
ランチは、併設されたCaféで。
妻は、57℃の低温調理されたローストビーフサンドをチョイス。

見て下さいこのボリューム。圧倒されますよね。低温でゆっくりと火を入れているので、しっとりとしていて柔らかく筋っぽさが全然なくとても美味しかったです。スープは、蕪のポタージュで、優しい甘さがgood。付け合わせは、新じゃがのフライドポテトでこちらも美味。

私は、何とかポークのソテー(何とかを忘れてしまいました<(_ _)>)と野菜のグリルをチョイス。

何とかポークのしっかりとした肉感が食べごたえがあり、豚肉の特徴である脂身の旨味と甘みも十分に味わえました。

そして今日は奮発してデザートも付けちゃいました。

トロトロクリーミー系のプリンで〆にピッタリでした。

実は、私の休日はこれで終わりではなく、仕事を速攻かたずけて夕方から自宅近くの津久井湖に釣りに行っちゃいました。^^
正味2時間位でしたが見事、釣れました。(バス1匹とゴイニ1匹でした)

大きくは無いですが、アフターから回復したバスです。
これから楽しみな季節になってきました。^^

ご参考まで下記のホームページもご覧ください。
津久井商工会