手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ぷりん

2006-09-28 | ひんやりデザート

簡単ぷりん作りました。

レシピ(小さいカップ3個)・・・たまご1個 牛乳140ml 砂糖20g バニラエッセンス少々
鍋に牛乳と砂糖を加え火にかけ沸騰させずに砂糖を溶かす。
火を止めエッセンスと溶いたたまごを加えこして器に入れる。
器にアルミで蓋をして200Wのレンジで7分加熱して出来上がり。
          (加熱時間は様子を見てね!)

暖かいうちに食べても美味しいそうですが、私は冷やして食べました。
カラメルソースなしでもOKなんですね

アップこんな感じです

エスプレッソのカップを使いました。
たくさん食べたい方は材料を倍にして作りましょう~
私も次回からはそうします。

 登録してみました 
宜しければ「ポチッ」とお願いね


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今朝のパン | トップ | あんぱん »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
簡単に出来るのですね!! (キティー)
2006-09-28 22:06:43
200Wのレンジだとアルミ箔もOKなのですか??



「ポチ」としてみましたが~さっちさんのブログが探せませんでした。これはどういうものなのですか?



質問ばかりでスイマセン
返信する
キティーさんへ (さっち)
2006-09-28 22:32:17
アルミ箔OKでしたよ~

加熱しすぎるとすだってしまうので注意です。



私も勉強不足で・・・「ポチッ」としていただけるとカウントされるらしのです。

その数がランキング順で載るらしい

キティーさんも登録してみませんか~
返信する
そうなんですか?? (キティー)
2006-09-28 22:59:01
お返事ありがとうございます

ポチっとするとカウントするのですか??



私も登録したいです。

お暇な時に、手順を教えてくださいませ
返信する
キティーさんへ (さっち)
2006-09-28 23:10:42
では、もりもりさん経由で・・

キティーさんならすぐに出来るでしょう
返信する

コメントを投稿