手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

あんぱん

2006-09-29 | 成型ぱん

 アンパン焼きました。

これは、私のおやつ用あんぱんです。

レシピ(6個分)・・・強力粉 250g 砂糖 20g 塩3g 水170ml 
イースト小1弱 つぶ餡 適量 
180度で15分焼きました。

あんぱんで大切な~へそ
どこのタイミングでつけるのか?忘れてしまった。
本を見るのが面倒で適当に・・・焼く前に「ぶす~っ」とつけたら
焼きあがったら大事なおへそが無くなっていた。
まぁ~まぁ~ 味は一緒ですから~ 良しとしましょう~
断面はこちら~

   あんこたっぷりにしましたよ~
もちろんおいしゅうございました。

 

 

登録してみました
宜しければ「ポチッ」とお願いね


 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぷりん | トップ | きなこパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
へそ (キティー)
2006-09-29 09:52:31
そうですか~アンパンにはへそが大切なんですね~



おやつも手作りなんて、さっちさんのおうちのオーブン(レンジ??)はフル稼働ですね



本日もポチっとしました。大丸とか山田電気のポイント機に、買い物をしない日もポイントをもらえる~あんな感覚を覚えました(笑)ではお手数ですが~もりもりさん経由で宜しくお願いいたします
返信する
キティーさんへ (さっち)
2006-09-29 14:30:38
ポチっとありがとうございます。

あんぱんにはへそをつけると思い込んでいるけど お店のアンパンはどうだったかな?

うちのオーブンは頑張ってくれてます。

今も予熱中なんですよ~
返信する

コメントを投稿