手作りバンザイ!

趣味の作品・パン・料理など手作りのものをご紹介〜♪

ぶどうぱん

2006-11-30 | HBぱん

ぶどうパンを焼いてみました。

レシピ・・・強力粉150g 薄力粉50g 砂糖20g 塩3g マーガリン25g 
水130ml イースト小1弱 レーズン40g
HBにお任せコースで焼きました。

sakuさんのブログで美味しそうなぶどうぱんを見て、
ミミがサクサクを食べたくなり焼いてみました。

白パン生地を参考にして焼いたので、ちゃんと膨らむかが心配でしたが
大丈夫でした。スライスはこちら 

 

昨夜焼いたので焼きたてはミミがサクサクでしたが・・・
袋にいてれ保存してるので、今朝はしっとりしてしまいました。
でも、トーストしないで頂きましたが、ふわふわで美味しかったですよ~

登録してみました。
宜しければ「ポチッ」とお願いね

 


 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする