高松
春野菜
8℃ 18℃
明日
3℃ 17℃
旬
春野菜 食べたい
昨日 スーパーで ふき と 皮つき空豆があったので買ってました。
ふき
いつもはそのまんま皮を剥くと 指の先が灰汁で真っ黒になるので 先に茹でて炊くことにしました。
適当に切って 茹でて 皮を剥いて 水 だしの素 みりん しょうゆ 七味唐辛子で炊く
空豆
皮から出して 味が凍みやすいように包丁でちょっと切りめを入れて 水 塩 ちょっと砂糖で茹でる
今日の晩ごはん
エビフライ
ふきの炊いたん
空豆の塩ゆで
春野菜
春キャベツ
ふき
空豆
美味しかったです😄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます