子供のころは、ヤクルトとか、カルピスですね。
最近は、やっぱりヨーグルト。いろんな種類のを食べるようになりました。
あと、朝食に、とろけるスライスチーズをトーストした食パンに乗せて、電子レンジで加熱して食べています。
どう思うかっていうよりも、毎日の食生活のうえで欠かせない食品になっていますね。
2月3日が乳酸菌の日だなんて、初めて知りました(^^;)
こちらを参照。
***
2月3日って、節分です。
恵方巻きはお昼に食べて、夜も食べる予定。
豆はまかずに、おやつとして黒豆、クルミ、アーモンドの入ったお菓子を買いました(^^)
鰯は、なぜか近くのスーパーに置いてなくて(売り切れたか?)、代わりにタラを買いました。
人気ブログランキングへ
最近は、やっぱりヨーグルト。いろんな種類のを食べるようになりました。
あと、朝食に、とろけるスライスチーズをトーストした食パンに乗せて、電子レンジで加熱して食べています。
どう思うかっていうよりも、毎日の食生活のうえで欠かせない食品になっていますね。
2月3日が乳酸菌の日だなんて、初めて知りました(^^;)
こちらを参照。
***
2月3日って、節分です。
恵方巻きはお昼に食べて、夜も食べる予定。
豆はまかずに、おやつとして黒豆、クルミ、アーモンドの入ったお菓子を買いました(^^)
鰯は、なぜか近くのスーパーに置いてなくて(売り切れたか?)、代わりにタラを買いました。
人気ブログランキングへ