今日のお昼は、鰤の煮つけ、牛蒡つき。
なんと、みりんを入れ忘れてしまいました!
辛かったですーー;
(2月6日追記) 鰤の煮つけの表面に、蜂蜜をたらして、レンジで加熱すると、辛みは抜けました。
オリゴ糖なんかでも同様の効果が得られると思います。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
なんと、みりんを入れ忘れてしまいました!
辛かったですーー;
(2月6日追記) 鰤の煮つけの表面に、蜂蜜をたらして、レンジで加熱すると、辛みは抜けました。
オリゴ糖なんかでも同様の効果が得られると思います。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ