ゴマボンSHOP/インターネット通販

デジタル関連情報 価格 通販 最安値 最新 最安 pc デジカメ ホーム&キッチン 

料理 「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三による「牛ステーキのサラダ仕立て

2020-10-02 07:33:37 | 料理


【材料】
牛赤身ステーキ肉 1枚
サラダ 適量
にんにく 1片
マッシュルーム 3個

塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1


[ソース]

白ワインビネガー 大さじ1

粒マスタード 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2


1.牛肉は塩、こしょうで下味をする。にんにくは薄切りにする。マッシュルームは厚めにスライスする。サラダは食べやすい大きさにちぎって、皿に盛りつけておく。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を脂身から焼いていく。

3.途中、にんにく、マッシュルームの順に加えて火を通す。

4.白ワインビネガー、オリーブオイルを加え、火を止めてから、粒マスタードを加える。

5.牛肉を斜めのそぎ切りにし、(1)のサラダの上にのせる。

◎温かいソースをかけて、ボナペティ〜!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の運勢 10月2日 Today'... | トップ | 栄養   食事で治療を行う... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿