去年から始めた私の畑、気がつけば手のかからない放任主義の菜園になってます(笑)
代表選手のパパイヤさん!台風を逃れてちゃんと収穫することができました!!
何を作ろうかなぁ~~と、いつもならパパイヤしりしり(パパイヤの千切りの炒め物)やサラダが私の定番ですが
明日はフィールドに行くからお客さんに食べてもらおう!!と初挑戦のお漬物を作ってみました♪
皮をむいて、薄切りに。塩水にしばらく漬けてあく抜きをします。
醤油・お酢(島唐辛子入りも少し)・黒糖を煮たてて冷まして
クーブ(昆布)も水に戻しておきます。
あく抜きしたパパイヤを漬けました~ 只今、冷蔵庫でじんわりと漬かってるはず。。。
完成は明日!(の予定・・・!?笑) 上手にできたらランチに持って行きまーす!