goo

グランドエクシブ@軽井沢

先週末は、研修(受けるのではなく実施する方)で長野にいました。 行った場所は、グランドエクシブ軽井沢です。 軽井沢は紅葉真っ盛り ♪。* ゜ルン + ヽ(o´∀`o)ノ。* ゜ + ルン。・゜・♪ ・・・研修会も滞りなく!?終わり宴会の巻 ↓↓↓ ☆。、::。.::・゜\\ ̄(エ) ̄)♪パチパチ♪( ̄(エ) ̄//゜・::.。::、。☆ 先ずは、御献立(メニュー) 突出し ↓↓ . . . 本文を読む
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

石うす挽き手打そば ほうとう きこり@軽井沢

昨日(2008年11月7日)の昼食です。 行った場所は、軽井沢にある 石うす挽き手打そば ほうとう きこり です。 入口を入ると石臼が出迎えてくれます  石臼で蕎麦の風味と味が損なわれないそうです。 素材となるそばの実は、信州浅間山麓(軽井沢、御代田、小諸)産の厳選品とのこと  ワーイ♪\(^ω^\)( /^ω^)/ワーイ♪ 店内は、テーブル6卓、お座敷が5卓程度あった。 . . . 本文を読む
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

菜や@横浜

今回は、出張ではなく地元のお店を紹介!!! (ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆ 行ったお店は菜やです♪ε= ε=ヘ( ^ω^)ノ 店内は、L字型カウンター(7席程度)とテーブル席が3卓と小さめのお店でメニューはありません。 その日(時期)、仕入れた材料で料理をお任せで作ってくれます。 てっ事でいつもの如く、先ずはビールを頼みました。 最初に出てきたのは ↓↓↓ 前菜盛 ↓↓↓ . . . 本文を読む
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼そば 焼いた日

先週末は、地域のバザーがあり模擬店に借り出され一日中 焼きそば を焼いてました・・・ 前夜は事前準備で、キャベツ切って 肉切って 一回分毎に袋詰めしました。 て、事で 焼きそば レシピ 公開 9人分(一回分)の材料 キャベツ: 半玉 肉(豚コマ): 250g もやし: 一袋半 麺: 9玉 ソース: 適量 塩: 少々 サラダ油: 適量 水: 少々  ↓↓↓ 作り方 ↓↓↓ ①鉄板が熱くな . . . 本文を読む
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
   次ページ »