ツイッターで「ラーメンにケチャップいれると美味しい。」って呟かれたので実際に確認を!( ´∀`)
こぅ…。
ねぇ…。
ワクワクするよね!( ´∀`*)
材料
サッポロ一番 塩ラーメン
カゴメ トマトケチャップ
脇に写ってる豆苗は関係ありません。
「茹がいてる時に、グッと!」っとアドバイスいただいたので…。
グッと!(゜Д゜)
ちなみに、大さじ2杯でトマト1個ぶんの栄養らしいとのこと。
…。
量として2個分ぐらいかな?( ´∀`;)
茹でてるお湯が真っ赤に染まる時に、ちょっと後悔したのはここだけの秘密。( ´∀`)
ブログのせる上に、更新したらツイッターにのるので秘密じゃないけどね。( ´∀`;)
粉末スープをいれたどんぶりに茹で汁ごと麺を投入して完成!
パッと見、イタリアンに感じるのはトマトのせいなのかな?( ´∀`)
ゼルノ「うわっ!本当にやるとわ…。」(;゜ω゜)
「セロリ臭とトマトの赤みでミニストローネ(?)ぽい香りなんだわ。トマトラーメンとかもあるし、大丈夫でしょ!」( ´∀`)
ゼルノ「さすがに、イタリアをバカにし過ぎ…。」(;´ω`)
「トマトピューレに味ついてるかついてないかの差だけだって!さぁ食べよう!」( ´∀`*)
ー食事後ー
「俺、これ好きやわ!全然いけるわこれ!食べたらいいのに。」( ´∀`*)
ゼルノ「マジ!?マスターの母の目の前でも同じこと言えるの?」(;゜Д゜)
「そこまでは無理ってか、スゲー否定確定な状況やないか…。食べなかった癖に…。」( ´∀`;)
ゼルノ「ケチャップいれたなんてねぇ…。」(;´д`)
「トマトラーメンがあり!って人はいけるけどね。好みがあるからトマトの香りダメって人はちょっとつらい所もあるかもしれないけど全然いけるよ。」( ´∀`)
ゼルノ「ほぅ…。マスターには合ったてだけでは?」( -_・)?
「個人差はあるからねぇ…。ただ、ちょっと、お湯が足りなかったのかケチャップの塩味のせいかちょっと濃くなったからその辺りは調整していきたいね。今後は!カテゴリーで料理枠1回目にしよかな?」( ´∀`)
ゼルノ「やるのは良いけど、最初の料理が『ハリー』不在では泣くとは思うよ。」(・ω・;)
「うーん。じゃ、リベンジ時の時には改めて料理カテゴリってことにしよう!」( ´∀`*)b
ゼルノ「『ハリー』は果してどっちがわか…。」(・ω・;)
「美味しいからね!」(;゜Д゜)ノ