ドライフードを半分に減らして
出来るだけ缶詰や手作りご飯を作るようにしています。
上の写真は鶏ガラスープを作って
骨についていた少しの肉をほぐしてあげたもの。 パン君の勢いが凄くて写真がブレブレですが^^
鶏ガラは市内のスーパーのラパンで。
徳島のブランド鶏、阿波尾鶏。
ナイスなネーミングですよね^^
切り身はお高くて買えないけど鶏ガラなら200円もしないので手軽に買えます。
一度湯でこぼして
アクを取り除いて
シャトルシェフを使ったので一晩保温して
次の日にパン君のご飯として。
カリカリにスープのみいれたり
ほぐした身とスープにしたり
だいぶ減ったけれど
残りのスープは
私がもらいました~^^
野菜ブイヨンとガルム(カタクチイワシを発酵させた調味料)で味付けして
ポトフを作りました
ポトフのつもりが
スープを味見するとラーメンのスープのよう!
麺をいれたらまさしくラーメンの味!
ごちそうさま♪
出来るだけ缶詰や手作りご飯を作るようにしています。
上の写真は鶏ガラスープを作って
骨についていた少しの肉をほぐしてあげたもの。 パン君の勢いが凄くて写真がブレブレですが^^
鶏ガラは市内のスーパーのラパンで。
徳島のブランド鶏、阿波尾鶏。
ナイスなネーミングですよね^^
切り身はお高くて買えないけど鶏ガラなら200円もしないので手軽に買えます。
一度湯でこぼして
アクを取り除いて
シャトルシェフを使ったので一晩保温して
次の日にパン君のご飯として。
カリカリにスープのみいれたり
ほぐした身とスープにしたり
だいぶ減ったけれど
残りのスープは
私がもらいました~^^
野菜ブイヨンとガルム(カタクチイワシを発酵させた調味料)で味付けして
ポトフを作りました
ポトフのつもりが
スープを味見するとラーメンのスープのよう!
麺をいれたらまさしくラーメンの味!
ごちそうさま♪
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