焼餅は熱いうちに食べないと硬くなる。
もち玄米粉を練って土鍋で焼くと、冷めてももち粉のおやき、柔らかい。
午前食。
蓋をしないで土鍋をオーブンで高温20分の鍋焼き餅、表面が硬い。きな粉。鍋焼き大根。海の精少量。

午前食ニ。
土鍋をオーブンで高温20分の鍋焼き餅、粘りが出てつきたてになった。海の精少量。

午後食。
蓋をつけないで土鍋焼き芋。海の精少量。

午後食ニ。
鍋焼餅。鍋焼大根。海の精少量。

夕食。
土鍋をオーブンで高温20分の鍋もち玄米粉おやき。薄力粉ともち玄米粉混合鍋おやき。鍋焼かぶ。海の精少量。
