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玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

鍋焼もち玄米粉おやき

2024-01-04 19:20:14 | 穀物菜食
焼餅は熱いうちに食べないと硬くなる。
もち玄米粉を練って土鍋で焼くと、冷めてももち粉のおやき、柔らかい。

午前食。
蓋をしないで土鍋をオーブンで高温20分の鍋焼き餅、表面が硬い。きな粉。鍋焼き大根。海の精少量。

午前食ニ。
土鍋をオーブンで高温20分の鍋焼き餅、粘りが出てつきたてになった。海の精少量。


午後食。
蓋をつけないで土鍋焼き芋。海の精少量。


午後食ニ。
鍋焼餅。鍋焼大根。海の精少量。

夕食。
土鍋をオーブンで高温20分の鍋もち玄米粉おやき。薄力粉ともち玄米粉混合鍋おやき。鍋焼かぶ。海の精少量。
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