仕事帰りに蕎麦を打ちに、、、
今日の蕎麦粉は北海道産の二八
丁寧に時間をかけて石臼で挽いた粉屋さん一押しの粉で打ちました
今年の年越し蕎麦をどの粉で打とうかただいま考え中でいろんな粉を打たせてもらっているのです
家に帰って、何も言わずに、息子に食べさせたら、、
「うん、今日の蕎麦は美味しい。この前の蕎麦とぜんぜん違う。今日は切りもいいねー」と
ありがとうよ(笑)
我が家の蕎麦通は、遠慮も忖度も一切なく正直なことを言います(笑笑)
蕎麦の味がわかるように、、、もりそば
寒いので、温かい蕎麦も食べたい、、と
天ぷら蕎麦です
たしかに、今日の蕎麦粉はいい粉だった
手触りから違っていた
今日の蕎麦粉は北海道産の二八
丁寧に時間をかけて石臼で挽いた粉屋さん一押しの粉で打ちました
今年の年越し蕎麦をどの粉で打とうかただいま考え中でいろんな粉を打たせてもらっているのです
家に帰って、何も言わずに、息子に食べさせたら、、
「うん、今日の蕎麦は美味しい。この前の蕎麦とぜんぜん違う。今日は切りもいいねー」と
ありがとうよ(笑)
我が家の蕎麦通は、遠慮も忖度も一切なく正直なことを言います(笑笑)
蕎麦の味がわかるように、、、もりそば
寒いので、温かい蕎麦も食べたい、、と
天ぷら蕎麦です
たしかに、今日の蕎麦粉はいい粉だった
手触りから違っていた
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