福島から帰ってきて、今日から私の日常にもどりました(笑)
今日はバイトは休みだったんですか、新しくできた製麺室の見学に行ってきました
私がお世話になっているお店は手打ちそばなんですが、同系列のお店には機械打ちするお店もあり、機械打ちの見学をしてきました
当たり前ですが、機械って常に作業が一定だし作業の早いこと
私が1日でする作業を2時間でちゃっちゃか打ち終えるらしく、、
機械と私の違い
そば生地に心を込めることができるかどうか、、、
そこは明らかに違うのであります
我が家の今晩の夕食は、私が昨日福島で打ってきた新蕎麦
そば通の息子「このそばはもちっとしてるねー」と
新そばは私の中では縁起物だし、あなたたちに新そばを食べてもらいたくて打ったんだよー
今日はバイトは休みだったんですか、新しくできた製麺室の見学に行ってきました
私がお世話になっているお店は手打ちそばなんですが、同系列のお店には機械打ちするお店もあり、機械打ちの見学をしてきました
当たり前ですが、機械って常に作業が一定だし作業の早いこと
私が1日でする作業を2時間でちゃっちゃか打ち終えるらしく、、
機械と私の違い
そば生地に心を込めることができるかどうか、、、
そこは明らかに違うのであります
我が家の今晩の夕食は、私が昨日福島で打ってきた新蕎麦
そば通の息子「このそばはもちっとしてるねー」と
新そばは私の中では縁起物だし、あなたたちに新そばを食べてもらいたくて打ったんだよー
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