11月に入ると新そばの季節でもあるし、年越し蕎麦に合わせてぼちぼち頻度を多くして蕎麦を打っていこうと思っているけど、、、
今年の蕎麦がピンチらしく
北海道産の蕎麦は台風や大雨により不作だとか
だからそば粉の値段が1.5倍になっているとか
ひぇーっ
福島の蕎麦友のおじちゃんもそんなこと言ってたなぁ
今年の福島産、あまり香りもないんだよなぁ、、って
外国産のそば粉もあるんだけど、、、
私はやっぱり国産にこだわりたいんだよなぁ
そば粉に手を入れた感覚がやっぱり違うんだもんなぁ
今年の蕎麦がピンチらしく
北海道産の蕎麦は台風や大雨により不作だとか
だからそば粉の値段が1.5倍になっているとか
ひぇーっ
福島の蕎麦友のおじちゃんもそんなこと言ってたなぁ
今年の福島産、あまり香りもないんだよなぁ、、って
外国産のそば粉もあるんだけど、、、
私はやっぱり国産にこだわりたいんだよなぁ
そば粉に手を入れた感覚がやっぱり違うんだもんなぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます