げなだべげな

長崎から福島へそしてさいたまへ→そして長崎へ

下半期始動

2016-07-01 17:44:35 | 日記
今年の後半初日は蕎麦うちバイトからのはじまりです

久しぶりに打つのでワクワクです

毎度ながら仕事でこんなにワクワクできるって幸せだよなぁ、、、

でも汗だくだく、、、

スタッフの1人から「仕事を始めてから半年経ちましたね」と言われました

「1ヶ月くらいでもうこなくていいよと言われるかも、、と思ってたんですが、おかげさまで半年続いてますっ」

「製麺スタッフとしてこれからも長くいてくださいねー」

「ありがとうございます」

自分がやりたい!!と思えば、なんとかなるっ!!

この半年で私が体感したことです

毎日毎回つけてる蕎麦日記を見ると、1月から6月まで1000キロちょっと打ってました

というか、打たせて頂いていました

プロというにはまだまだとてもじゃないけど、仕事として蕎麦を打ってるんだから、プロといえばプロ

私の中でのプロとアマの違いは、「謙虚さ」かもと思います

打たせて頂くことに感謝

食べて頂くことに感謝

明日も明後日もいい蕎麦を打ちたいなっ

食べてくださる方々をイメージしながら







最新の画像もっと見る

コメントを投稿