今年の後半初日は蕎麦うちバイトからのはじまりです
久しぶりに打つのでワクワクです
毎度ながら仕事でこんなにワクワクできるって幸せだよなぁ、、、
でも汗だくだく、、、
スタッフの1人から「仕事を始めてから半年経ちましたね」と言われました
「1ヶ月くらいでもうこなくていいよと言われるかも、、と思ってたんですが、おかげさまで半年続いてますっ」
「製麺スタッフとしてこれからも長くいてくださいねー」
「ありがとうございます」
自分がやりたい!!と思えば、なんとかなるっ!!
この半年で私が体感したことです
毎日毎回つけてる蕎麦日記を見ると、1月から6月まで1000キロちょっと打ってました
というか、打たせて頂いていました
プロというにはまだまだとてもじゃないけど、仕事として蕎麦を打ってるんだから、プロといえばプロ
私の中でのプロとアマの違いは、「謙虚さ」かもと思います
打たせて頂くことに感謝
食べて頂くことに感謝
明日も明後日もいい蕎麦を打ちたいなっ
食べてくださる方々をイメージしながら
久しぶりに打つのでワクワクです
毎度ながら仕事でこんなにワクワクできるって幸せだよなぁ、、、
でも汗だくだく、、、
スタッフの1人から「仕事を始めてから半年経ちましたね」と言われました
「1ヶ月くらいでもうこなくていいよと言われるかも、、と思ってたんですが、おかげさまで半年続いてますっ」
「製麺スタッフとしてこれからも長くいてくださいねー」
「ありがとうございます」
自分がやりたい!!と思えば、なんとかなるっ!!
この半年で私が体感したことです
毎日毎回つけてる蕎麦日記を見ると、1月から6月まで1000キロちょっと打ってました
というか、打たせて頂いていました
プロというにはまだまだとてもじゃないけど、仕事として蕎麦を打ってるんだから、プロといえばプロ
私の中でのプロとアマの違いは、「謙虚さ」かもと思います
打たせて頂くことに感謝
食べて頂くことに感謝
明日も明後日もいい蕎麦を打ちたいなっ
食べてくださる方々をイメージしながら
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