アカヒメジ 2006-02-21 | ダイビング砂辺 砂辺No1ビーチの常連「アカヒメジ」。 ずーっと疑問だったんです。なぜこれがアカヒメジっていう名前なのか。だって全然赤くないし。 それが、魚屋で売ってるのを見てびっくり。 えっ、これがアカヒメジ?海の中にいるのと全然違うじゃない! アカい。なるほどこれはアカヒメジですね。 刺身、天ぷら、唐揚げ、南蛮漬けなどにするとおいしいそうです。 ブログのカテゴリーが「ダイビング」なのに、全然ダイビングネタがないじゃないか、というお叱りの声にお応えしてダイビングネタにしたつもりが、またまた食べ物ネタに変身しちゃいました。 ↓ランキング投票お願いします。 ↓旬の地魚料理づくし