パパヤーシリシリー (自作) 2006-02-20 | 沖縄料理レシピ 超簡単 パパヤーシリシリー の作り方 1.パパヤー(パパイヤ)の皮を剥き種を取り除き、シリシリーする。 シリシリーとは、市販の調理器(千切りスライサー)で千切りにすることです。 2.フライパンで肉やシーチキンなどと一緒に炒める。 この写真はさつまあげと炒めています。 3.塩で味付けする。これで出来上がりっ! パパイヤに含まれるパパイン酵素には、悪玉コレステロールを分解して中性脂肪を燃焼させる働きがあるんだって。 ダイエット中の方、成人病が気になる方にお勧めです。 ↓ランキング投票お願いします。 パパヤー 沖縄ではパパイヤは野菜として食べることが多いです。鍋に入れてもおいしいらしい。味噌汁に入れてもいいですね。 果物として食べるパパイヤは「果物」と明記してある場合が多いです。 ↓こちらで買えます。 沖縄県産青パパイヤ