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かばん屋☆gamonaa

かばんと雑貨を作ったりしています。
布花はじめました。

はちみつ豆乳紅茶パン。

2008-09-08 | パン
そろそろオリジナルレシピのパンを作ってみよう、
ということでちょこっとアレンジ。
牛乳→豆乳、砂糖→はちみつ、カスタード→紅茶クリーム
に変えてみました!
紅茶クリームがフワフワパンにとろっとこぼれて美味でした!

以下、紅茶カスタードの作り方をご紹介

①鍋に紅茶の葉大さじ1と水大さじ3を入れ、中火で煮出し、
 牛乳250cc(豆乳を混ぜてもOK)を加えて沸騰直前まで温める。

②ボウルに卵黄大2個分とグラニュー糖50gを入れて泡だて器で
 白っぽくなるまですり混ぜ、薄力粉20gを加えて混ぜる。

③①をこしながら②に加え、もう一度こしながら鍋に戻し、中火にかけて
 なべ底からよくかき混ぜる。ふつふつとしてきたら火を止めて
 無塩バター25gを溶かし混ぜる。

④バットに広げ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

トーストに塗るだけでも美味しいと思います、おすすめ

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (あにき)
2008-09-09 01:16:34
はちみつ使うとパンにテリがでるのかな?
砂糖とどこが違う感じ?
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Unknown (gamonaa)
2008-09-09 08:15:35
>あにきさん
テリにはあんまり関係ないかな~?
ハチミツの方が砂糖よりあっさりした味がした。
クリーム系とか味が濃い菓子パン向きの生地かも。
返信する