かばん屋☆gamonaa

かばんと雑貨を作ったりしています。
布花はじめました。

春色バッグ

2012-02-21 | かばん日記
2月もなかばを過ぎましたが、今年はとっても寒い日が続きますね。
いちはやく、春のバッグのご注文をいただきました。
ベージュとピンクで通勤用、というオーダーでしたが、黄色×ピンクのより春らしい色合いを選びました。
側面と底はコブラン生地を使いかっちりしたバッグに仕上がりました。

春らしい装いに、そろそろシフトしていきたいところですが、まだまだ分厚いコートが手放せません。
小物から春をとりいれるのもいいですね!

今回はブックカバーもおそろいです。
華やかなピンクのパッチワークです。

塩麹の健康弁当。

2012-02-15 | その他
フォトチャンネル、というページに、お弁当やおやつを、載せています。(写真をとるのをほぼ忘れるので、更新は不定期)

ふだんのご飯は欠かせないものだけれど。
お弁当は、箱にきゅっとつめた感じが好き。
小さく細々したものが好きなのです。

おやつは、なんとなく幸せな気分になるから好き。コーヒーのつまみにも、もってこい。

今日の写真は、話題の塩麹を使ったおかずが2品。
さつまいもの蒸し焼き、厚揚げ それぞれ味付は塩麹のみ。
あとはひじきにきのこにささみに塩トマト、金時豆、節分の煎り大豆のごはん。
地味な食べ物が好き。
ひじきや豆とか味噌とか、保存食が好き。

今日は、食についてつらつら書いてみました。
要は、食いしん坊です。

明け方のティータイム。

2012-02-11 | その他
新年早々、気がつけば1ヵ月も更新していませんでした。
1月はなんだか不安定な時期を過ごし、ようやく落ち着きを取り戻した感じ。
最近はじめたFBには個人的なつぶやきを、ブログは創作活動のみ、と分けていたのですが、やはりパブリックなFBでは書きづらいこともあって。
このブログでもひっそり独り言をつぶやいていきたいなと思ったりします。
どうか、読みとばしていただければ。

昨日は眠くて、うたた寝。
お祝い事に用意したケーキを明け方にいただくことに…
紅ほっぺ、って名前からしてキュート☆