
約3年間通った、天然酵母パン教室。
このほど終了試験を受け、立派な終了証をいただいた。
ひととおりパンが焼けるようになりました、ということで、
これからもっともっと練習なり修行にでるなり、を経てだけれども。
なにか形にできればいいなと思っています。
こんな風に思えるようになったのは、先生をはじめ教室で出会った皆さんに
刺激を受けたから。
本当に通ってよかったなと思います。アリガトウございます!
パン屋さんのパン教室!→ぐるぐるべーぐる
さて、いろんなパンに挑戦するべく、同じ生地で全部違うバリエーションを考える
っていうテーマで作りました。
今回は、生バナナ&黒糖のベーグル生地をベースに。
・メープル&くるみ
・チョコ&クリームチーズ
・チョコ&くるみ
・チョコ&クリームチーズ&オレンジピール
・チョコフレーク
・くるみ&あんこ&甘納豆&ゴマ
・あんこ&クリームチーズ&ゴマ
うーん、食材がなかったってのもあるけど、苦しいなあ。無理やりだなあ。
そもそもベーグルの巻きが下手。
道は険しいです。がんばります。
このほど終了試験を受け、立派な終了証をいただいた。
ひととおりパンが焼けるようになりました、ということで、
これからもっともっと練習なり修行にでるなり、を経てだけれども。
なにか形にできればいいなと思っています。
こんな風に思えるようになったのは、先生をはじめ教室で出会った皆さんに
刺激を受けたから。
本当に通ってよかったなと思います。アリガトウございます!
パン屋さんのパン教室!→ぐるぐるべーぐる
さて、いろんなパンに挑戦するべく、同じ生地で全部違うバリエーションを考える
っていうテーマで作りました。
今回は、生バナナ&黒糖のベーグル生地をベースに。
・メープル&くるみ
・チョコ&クリームチーズ
・チョコ&くるみ
・チョコ&クリームチーズ&オレンジピール
・チョコフレーク
・くるみ&あんこ&甘納豆&ゴマ
・あんこ&クリームチーズ&ゴマ
うーん、食材がなかったってのもあるけど、苦しいなあ。無理やりだなあ。
そもそもベーグルの巻きが下手。
道は険しいです。がんばります。
でもなんつっても前に頂いたシナモンロールが忘れられませんわ
シナモンロールも今度また作るよ!