今日は家内が実家にお泊りという訳で晩ごはんは自分で作って食べたのであるが、今日は一番手軽に作れる中華丼。
米、白菜、人参、きくらげ、豚肉、椎茸は既にあったもの。私が買ったものと言えば、八宝菜用の粉末スープ1箱88円の1/4、冷凍シーフード(イカ・エビ)1袋298円の1/6だけなので、私自身の出費は1食72円也という訳だ。
まあ、男の料理らしく一品料理ではあるが、肉も野菜もこれ一品で十分摂れる。欲を言えば、ウズラ卵があったらとは思う。
米、白菜、人参、きくらげ、豚肉、椎茸は既にあったもの。私が買ったものと言えば、八宝菜用の粉末スープ1箱88円の1/4、冷凍シーフード(イカ・エビ)1袋298円の1/6だけなので、私自身の出費は1食72円也という訳だ。
まあ、男の料理らしく一品料理ではあるが、肉も野菜もこれ一品で十分摂れる。欲を言えば、ウズラ卵があったらとは思う。