
バランスを考えていろんな食材を万遍に摂るのが良い、というのに反対するつもりは毛頭ないけれど、あんまり神経質に考えなくても、人間って(少なくとも私は)何か足りなくなると・・・それを補うものが食べたくなるんだ、と思っている。
そんな訳で? 多分ヨードとかミネラルが不足している私の体は、切り昆布の炊いたのを無性に欲しがっている。
水に戻した乾燥日高切り昆布と“ひらてん”だけのシンプルな煮物(笑)
メインは親子丼。 給料前やね~(苦笑)
そんな訳で? 多分ヨードとかミネラルが不足している私の体は、切り昆布の炊いたのを無性に欲しがっている。
水に戻した乾燥日高切り昆布と“ひらてん”だけのシンプルな煮物(笑)
メインは親子丼。 給料前やね~(苦笑)
時に、ゴボウや人参を入れたりします。
明日のおかず候補、決まりっ!(笑)
求めてるのかしら・・・??
昨夜は小松菜の炊いたんがしみじみ美味しいと思い、今日は切り昆布が美味しいと感じ。。。要するに何を食べても美味しいという・・・健康体??
このところ、ちょっと食べ過ぎてまして・・・おデブ街道一直線です
ひじきとか切干大根の炊いたのとか、ああ、それとナッツやチーズ。そういうのが無性に食べたい時があって、自然の要求には逆らわないようにしてます(笑)
殿さまにはたくさん食べさせておいた方が良かったね
私ね、自分の食べたいものを作るの。
それが優先(笑)
食べたくなきゃ「食べるな!」って言うの。 だいたいファミレスでもないのに、あれこれ食べられると思う方が間違いだって。