もともと、広島の魚屋さんの娘だったCIAさんから教わったもの。
そのままだとちょっとぱさぱさな干物は焼きほぐして酢飯と混ぜて誤魔化すんだって(笑)
鯵の干物と炒り玉子、塩もみしたキュウリ、のり、ごま、刻んだみょうが、それと残り物のかにぼこ。
暑くなってくると、酢のきいたものが食べたくなる。
今日はあと、あおさのみそ汁と小松菜の煮びたし。
トマトサラダ。
おしまい(笑) . . . 本文を読む
実は、4月からテレビドラマとして『ガリレオ』が戻ってきた時、すごく楽しみにしてた。
前シリーズがとても面白かったし、もちろん、福山くんが素敵だったから(笑)
で、見たものの、なんかいまいち乗り切れなかった。
というのも、謎解きの要素が稚拙というのか、ミステリーとしてのぐいぐいひっぱられるようなものがなくて、あれっ?? って感じるのが多かったから。
何回目だっけ? 烏天狗が出てくる回なんか、 . . . 本文を読む