おためし
2007-01-19 | 家
先日貰ったバターでまたお菓子作り奮闘中の毎日です。
ちょっと取り付かれてるの
今まで最初にバターをホイップするケーキばかり作っていたので、
卵を先にホイップするケーキに挑戦
とか思って作ったのですが、
見事にしっぱい
プルーンがぁぁ
ちんぼつしてたよ・・・
美味しいプルーンをたくさん頂いたので、プルーンを入れたかったのです。
失敗の原因としては。
いつもの型に入りきらそうだったので食パン型に入れたのと、
この生地にプルーンは重たかったようで・・・
温度も駄目だったみたいで
コゲコゲになってしまった。
お菓子作りは奥が深いものですね。
うちの冷凍庫お菓子だらけになってきました。
が。
止められないわたくしは今日も
出来上がったのは謎のパウンドケーキ風物体。明日また時間を置いて食べてみるとしましょう。
うちの旦那は、真顔で「これおいしいな」と言いながら
食べておりました
お菓子作りって、本当に奥が深いよね~。
ちょっとのズレが失敗に結びついちゃうもんね~。
イチゴパウンドとかどうかしら~
色々想像していたら、食べたくなってきちゃった
また作ったのでした
あの日残ったのを食べたら超パサパサで
あげたやつもそうだったかと思って
良かったわ。変なお土産渡したかと心配してました。
ホントに冷凍庫にケーキが
ゴロゴロしだしたので、
ちょっと休憩しなければ
うちの旦那もパイナップルケーキ美味しいって言ってたよ
私もお菓子つくりたくなってきました
人にお茶入れてもらうと嬉しいよね
自分の家でお茶出してもらうともって嬉しいよ。
是非お試しあれ!
なんか、最近台所にずっと居る気が・・・
そして、
新たなるストレス解消法となっている気が
お土産に頂いたクッキー美味しかったね
パイナップルケーキはホントぱさつき具合に「やばぁ・・・」
とか心配してたの。良かったよ