うちのサンドイッチの作り方は
前日の夜に作って、
サンドイッチの上にまな板置いて潰したものを
翌日持って行く
なのですが、これ普通ではないみたいで・・・
話をしていた皆さまに「おもしろーい」と指摘されました。
物心ついてからこれが普通の作り方だと思ってた。
しかし、「それじゃ潰れすぎない?」
とか指摘され
「ほんとだねーそこまで潰さなくてもいいね」
なんて気が付いて。びっくり。
暑い季節にサンドイッチ持って行ってたかな??
・・・思い出せず。
しかし、朝におかんがサンドイッチ作ったことは無い気がする。
うちのサンドイッチは前夜に作るもの。
なぜなら「おもしを置いて潰さないといけないから。」
って思っていた私。
で、おかんにメールしたら
「ある程度は潰すけど」だって。
やっぱりうちではペッチャンコが普通みたい。
ちなみに相方に聞いたら
「いつもなんで潰すのかと思ってた。」
とのことでした。
指摘しないから気づかなかった