おためし
2007-01-19 | 家
先日貰ったバターでまたお菓子作り奮闘中の毎日です。
ちょっと取り付かれてるの
今まで最初にバターをホイップするケーキばかり作っていたので、
卵を先にホイップするケーキに挑戦
とか思って作ったのですが、
見事にしっぱい
プルーンがぁぁ
ちんぼつしてたよ・・・
美味しいプルーンをたくさん頂いたので、プルーンを入れたかったのです。
失敗の原因としては。
いつもの型に入りきらそうだったので食パン型に入れたのと、
この生地にプルーンは重たかったようで・・・
温度も駄目だったみたいで
コゲコゲになってしまった。
お菓子作りは奥が深いものですね。
うちの冷凍庫お菓子だらけになってきました。
が。
止められないわたくしは今日も
出来上がったのは謎のパウンドケーキ風物体。明日また時間を置いて食べてみるとしましょう。