今月から「手作りパン教室」通いはじめました
何を隠そうわたくし、お料理が大の苦手分野でして・・・
この劣等感を克服すべく!パン教室。(パン好きなの)
第一回目。初日。
でも・・・申し込みが思い立った日だったので、
私以外は皆さん半年経験者色々教えていただけました。
今日は
「オニオンブレット」と「天然酵母のドライフルーツスティック」
先生の完成図
クリスマス~な飾りつけでした
パン作りは初めてだったのですが、やっぱり本を見るより全然わかりやすい
先生に「こんな感じこんな。触ってください」って言われ
「ほほぉ~なるほどなるほど。」という感じでした。
焼きたてで~す
オニオンブレット
天然酵母のフルーツスティック
天然酵母を使ったものは2次発酵をしなくて良いので、
これならまだ道具が何もない家でも簡単に出来そう!
焼きたてのパンは本当に美味しかった~。
こりゃぁ。パン作りはまりそうです