7日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d3/0e801ee06c7bfa4b0ffb458f772cca8e.jpg)
クリスマスローズが咲き始めました。
まだ、うつむいたままです。しばらくしたら、顔を上げてくれるでしょう。
今年は、株が小さく、花も少ないです。
巷では八重の豪華な花が人気ですが、素朴な一重のクリローもー好きです。
昨年、可愛さに惹かれ2株買いましたが、何とか蕾が上がってきています。
鶏のむね肉でフライドチキンにしようかと、下味つけておいたのを
普通の唐揚げにして、カレー風味のソースに漬けて、昼食の一品にした。
ツレアイにネギソースがいいか?カレー風味が?と聞いたばかりに、
昼食でカレー風味じゃない!と言う。
カレールーでもかけると思ってるのか?、今までにもよく
作っているので、分かっていると思ったけど。
充分、カレー風味なんですよ。
ハイハイ!と返事して、午後から約束していた知人とカフェ麦へ。
場所を知りたいと言われ、お誘いしました。
知人は、雰囲気に直ぐに打ち解けてくれて、楽しく気分転換してくれたようです。
よかったぁ。私もモヤモヤが晴れました。ホッ。
夕方、沢山の大根を貰いました。
干し大根にもして、はりはり漬けにしようと思う。
今日は、朝から雨なので、天気予報を見ながらですが。
K子ちゃんにも、おすすめしたので、はりはり漬けのレシピを添付します。
教えて貰った友人の了解を得ています。
大根(生で1kg)…スライスして干す
2〜3日後、
砂糖200g、醤油200g、酢100ccを煮立てて調味料を溶かし、
出し昆布、生姜の千切りと一緒に漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d3/0e801ee06c7bfa4b0ffb458f772cca8e.jpg)
クリスマスローズが咲き始めました。
まだ、うつむいたままです。しばらくしたら、顔を上げてくれるでしょう。
今年は、株が小さく、花も少ないです。
巷では八重の豪華な花が人気ですが、素朴な一重のクリローもー好きです。
昨年、可愛さに惹かれ2株買いましたが、何とか蕾が上がってきています。
鶏のむね肉でフライドチキンにしようかと、下味つけておいたのを
普通の唐揚げにして、カレー風味のソースに漬けて、昼食の一品にした。
ツレアイにネギソースがいいか?カレー風味が?と聞いたばかりに、
昼食でカレー風味じゃない!と言う。
カレールーでもかけると思ってるのか?、今までにもよく
作っているので、分かっていると思ったけど。
充分、カレー風味なんですよ。
ハイハイ!と返事して、午後から約束していた知人とカフェ麦へ。
場所を知りたいと言われ、お誘いしました。
知人は、雰囲気に直ぐに打ち解けてくれて、楽しく気分転換してくれたようです。
よかったぁ。私もモヤモヤが晴れました。ホッ。
夕方、沢山の大根を貰いました。
干し大根にもして、はりはり漬けにしようと思う。
今日は、朝から雨なので、天気予報を見ながらですが。
K子ちゃんにも、おすすめしたので、はりはり漬けのレシピを添付します。
教えて貰った友人の了解を得ています。
大根(生で1kg)…スライスして干す
2〜3日後、
砂糖200g、醤油200g、酢100ccを煮立てて調味料を溶かし、
出し昆布、生姜の千切りと一緒に漬ける。