少し涼しくなり、クッキーもお茶うけに食べてくれるかなあと
材料をかき集めて焼きました。
生地を多めに作って、冷凍保存しておけば、また、欲しい時に
焼くことができます。
カロリーが高いです。
知人から頼まれたことがあり、沢山届けたことがありますが
ついつい食べて・・・太ったわぁと、苦い意見が来ました。
注文されて作ったクッキーで、知人の自己責任、
今も知人とは仲良しですので。ホッ!
庭の軒下のブドウです。
観賞用ですが、もちろん食べられます。
酸っぱいような、おいしいような・・・微妙。
今朝、8時半ごろ、皆さんへブドウ・ピオーネを送ろうと産直へ出かけましたが
一箱も無い!
先週にのぞいたら、次の週辺りで出荷されると聞いていて、
送り状も準備して出かけたのですが。
他の種類のブドウで、同じような藤稔はあるけど、
送るのは、ピオーネがいいと思う。
売り場でたずねたら、ピオーネの出荷が少なく、
朝開店時に並ぶそうで、あっと言う間に売り切れるとか。
気候が不順で、不作のようです。
今季、ピオーネの送りは無理かもしれない。
材料をかき集めて焼きました。
生地を多めに作って、冷凍保存しておけば、また、欲しい時に
焼くことができます。
カロリーが高いです。
知人から頼まれたことがあり、沢山届けたことがありますが
ついつい食べて・・・太ったわぁと、苦い意見が来ました。
注文されて作ったクッキーで、知人の自己責任、
今も知人とは仲良しですので。ホッ!
庭の軒下のブドウです。
観賞用ですが、もちろん食べられます。
酸っぱいような、おいしいような・・・微妙。
今朝、8時半ごろ、皆さんへブドウ・ピオーネを送ろうと産直へ出かけましたが
一箱も無い!
先週にのぞいたら、次の週辺りで出荷されると聞いていて、
送り状も準備して出かけたのですが。
他の種類のブドウで、同じような藤稔はあるけど、
送るのは、ピオーネがいいと思う。
売り場でたずねたら、ピオーネの出荷が少なく、
朝開店時に並ぶそうで、あっと言う間に売り切れるとか。
気候が不順で、不作のようです。
今季、ピオーネの送りは無理かもしれない。