レモン水が体にいい(美容にも)と聞いて
スーパーで特売の日にレモンを購入。
レモンを絞って朝目覚めの一杯をいただいています。
ところが特売のレモンは3個
残りはどうしようかな~と思っていたところ
雑誌に塩レモンの作り方を発見。
早速作ってみました。
みなさんご存知だったでしょうか?実は広島はレモンの産地なんですよ~。
作り方はとってもカンタン。
熱湯消毒したガラス瓶に塩でもみ洗いしたレモンを切って入れる。
レモンの10%の塩をふりかけて蓋をして降る。たったこれだけ。
あとは2.3日おきに降って塩をなじませるんだそうです。
1週間後くらいから使えるようになるそうですが
一ヶ月くらい置くと酸味がまろやかになるとか。楽しみです~。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです~。
スーパーで特売の日にレモンを購入。
レモンを絞って朝目覚めの一杯をいただいています。
ところが特売のレモンは3個
残りはどうしようかな~と思っていたところ
雑誌に塩レモンの作り方を発見。
早速作ってみました。
みなさんご存知だったでしょうか?実は広島はレモンの産地なんですよ~。
作り方はとってもカンタン。
熱湯消毒したガラス瓶に塩でもみ洗いしたレモンを切って入れる。
レモンの10%の塩をふりかけて蓋をして降る。たったこれだけ。
あとは2.3日おきに降って塩をなじませるんだそうです。
1週間後くらいから使えるようになるそうですが
一ヶ月くらい置くと酸味がまろやかになるとか。楽しみです~。
にほんブログ村
ランキングに参加しています。クリックしていただけると嬉しいです~。