いただきモノのゴーヤは 随分と大きくて
新聞と同じ長さだっちゅ~から
包丁捌きにも気合が入るわっ♪
結構な にくにくしげ
(※憎々しげではあ~りません)な感じで
気分は多肉植物(違)
厚みの在る たらこくちびる よろしく の
存在感で有りました~
久々の ゴーヤチャンプルーを
作っていたんだけれども
この量でしょ?
だから 豆腐は端折ってしまえ!
と思っていたんだけれども
冷蔵庫で寂しそうに冷たくなっている(当たり前)
豆腐子ちゃんを目にしたら
思わずポロッと入れちまっただよ
まぁ 普通は 豆腐は別に炒めて
皿に保管しとくんだろうけれども
皆々様の具材と一緒くたに
クタクタに痛めてやっただよ~。
温泉卵がめっちゃ残ってたんで ポン★
ちょっと 苦味の残る 鮮やかな味わいでしたとサ。
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見落としがちな雑草から 逞しさエキスを注入しつつも
草を引っこ抜く 毎日だったり するけどネ!(笑)
根がしっかりしている 雑草の代名詞は タンポポかなあ、
雑な草だけど 粋活きしてるヨ、って 感覚なのかも?
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蛇行している田圃に 番の鴨が2羽
「あなた、そちらの様子はいかがですか」
「うむ。適温だ」なんて声が 聞こえて来そう♪
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会話も似ているかなって思う。
いつも喋っていることは 四方山話なんだけど、
肝心な時の一言が 刺さる時が 有ったりね。
距離感の不思議も 感じることが有って、
遠いからこそ言える、近いからこそ言えることが
有るのかもねって。
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YESは簡単に言えるのに NOを言う自分に
引け目・負い目のようなものを感じてしまうことって
有ります。
胸を張って 違うと言って良いんだよ って
自分に言い聞かせる事も。
何時だって 正直に活きたい、
そうしている「つもり」でも
「そうじゃない」って 自問自答する瞬間に
背を押せるのは やはり
自分なのかも 知れませんよね。
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