カリフラワーが安かった。
そうすると作りたくなるのがピクルス。
今年は大根やら白菜やらが豊作らしい。
立派な大根をたくさんいただいてしまった。 ありがとうございます。
ほとんど毎日 大根を使った料理を食べているのだが、それでもなかなか減らない。
中華風の漬物も作った。
それなら、目先を変えてピクルスにしてもいいだろう!
というわけで、カリフラワーと人参のピクルスに大根も入れてみた。
ポリポリおいしいです。
なんだかたくさん作ったので、酢がずいぶん減ってしまったなぁ。
漬け汁がいっぱい残るけれど、煮返して酢や塩や砂糖を加えたら、また使えるだろう。
大根はまだまだたくさんある。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます