社長と片野さんと一緒に、行田の畑へGO
午前中から収穫をしているとのことでしたが…
他の仕事を区切りをつけて、午後から大豆畑に行って来ました。
私の初体験トラクターに乗りました!
農家の小林さんの運転する隣の小さなスペースに、乗せていただきました。
ポチャ美だけど、チビ美で便利ですわ
刈り取りをするところを。いろいろなお話もすることが出来たし、楽しかった~
このが、刈り取りをしているトラクターから見える景色です!
もっと実際は迫力があるのですよ!
手で刈り取ったものです。明日お店に飾りましょう!
刈り取りをした後でも、畑に大豆がちらほらと…
少し手で拾ってきました。
パンツのポケットに入れていたら、自然に磨かれた状態になりました。
大きな粒で美味しそうでしょ
さっき、水につけておいたので、明日は大豆ご飯にしようと思います
この後収穫はまだまだ続きます。
そして、新大豆!と呼ばれるものが、私たち消費者に出回ってくるのは一般的には年明けになります。
でも、もちろん「手づくりやさん」は豆腐専門店ですから、来月には新大豆のお豆腐さん達も店頭に並びます。どうぞお楽しみに
大豆くんたち!ありがと
午前中から収穫をしているとのことでしたが…
他の仕事を区切りをつけて、午後から大豆畑に行って来ました。
私の初体験トラクターに乗りました!
農家の小林さんの運転する隣の小さなスペースに、乗せていただきました。
ポチャ美だけど、チビ美で便利ですわ
刈り取りをするところを。いろいろなお話もすることが出来たし、楽しかった~
このが、刈り取りをしているトラクターから見える景色です!
もっと実際は迫力があるのですよ!
手で刈り取ったものです。明日お店に飾りましょう!
刈り取りをした後でも、畑に大豆がちらほらと…
少し手で拾ってきました。
パンツのポケットに入れていたら、自然に磨かれた状態になりました。
大きな粒で美味しそうでしょ
さっき、水につけておいたので、明日は大豆ご飯にしようと思います
この後収穫はまだまだ続きます。
そして、新大豆!と呼ばれるものが、私たち消費者に出回ってくるのは一般的には年明けになります。
でも、もちろん「手づくりやさん」は豆腐専門店ですから、来月には新大豆のお豆腐さん達も店頭に並びます。どうぞお楽しみに
大豆くんたち!ありがと