パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

野菜のお菓子

2022-10-10 07:57:30 | 初外出

 

 

カボチャが1/4あったので、蒸してぽんちゃんはバターと。アンくんは嫌いなようです…💧

潰しておいたものを翌日スコーンとパウンドにしました。スコーンはホワイトチョコを入れて。とっても美味しくできました。やっぱり焼き立ては周りサクサク、中ふわふわで美味しかったです。これはアンくんも食べました。

パウンドケーキはラム酒とラム酒漬けレーズンを入れて。

この日にんじんケーキも作りました。どれも簡単にできるお菓子なので午前中に焼いてしまい、午後はゆっくりしてました〜。

おやつににんじんケーキを持って子供たちのお迎えに。アンくんは一口食べて、にんじんケーキ!と。もう何年と作っていなかったけど、にんじんケーキよくわかったね。美味しいと完食。

ぽんちゃんはおそらく入れたシナモンや、キャトルエピスが苦い…と残しました。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿