sakura咲くとき

何があってもドーンと動じず安定した穏やかな気持ちで、家族にたくさんの愛を伝えたい

ベーグルにハマる

2014-07-07 | パンレシピ
パン好きだけど…ベーグル大好きだけど
おうちで作るものではなかったベーグル

鶏ハムを作るようになり、鶏ハムサンドを食べたくなり、どんなパンが良いか考えていて…ベーグルに行き着いたんだな


茹でて焼く…その意味が理解できなくて、チャレンジしてなかったけど
作ってみたら、可愛い形ともちもち感にハマって何回も作ってます


基本のベーグルレシピ
強力粉300g
砂糖 大2
塩 小1
オリーブオイル 小2
水 170ml
ドライイースト 小1

HBピザ生地コースで15分、強制終了~
六等分して、ベンチタイム15分
形成して、1.5倍に膨らむまで発酵



フライパンにハチミツ大1と水を入れて温めて茹でる

片面30秒、ひっくり返して30秒

水気をとって、余熱完了のオーブン200℃で13分~15分焼く



念願の鶏ハムベーグル
ハニーマスタードで…




卵サンドベーグルとブルーベリーヨーグルトベーグル



チョコベーグルレシピ
強力粉270g
ミルクココア30g
砂糖 大2
塩 小1
水 170ml



BLTベーグル



いろいろアレンジできるベーグル
楽しみが2倍、3倍になりますっ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿