数日留守にしていたので冷蔵庫の中が、ちと寂しいかも・・・
(冷凍庫&しょぼいセラーは、ぎっしりですが:笑)
ということで、昼も夜も外食に決まり!
ランチは大川越えお散歩コースに、先週末OPENしたばかりのお店、
チャイナダイニング&Cafeのテラス席へ~。
それにしても、↑のCぼんったら、怖すぎ~(-_-;
テラス席で怪しいおばさんの私(汗)、昼の生ビールは格別☆
奮発(笑)して、デザート“桂花陳酒を使ったサヴァラン”も♪
帰宅した後は、たまっていた家事をこなし、夕方からはお久しぶりの広場でチビちゃんwan達をしばし放牧。
その足で夕飯がてら、馴染みの屋台バルへ・・・
新メニューのフジッリ、肝焼付サザエのお刺身も、一皿500円なり!
暑いとキーンと冷えた白ワインが旨々◎、二人で1本飲み切りです。
定番の牛モツwain煮、トルティージャも忘れずにね。
(冷凍庫&しょぼいセラーは、ぎっしりですが:笑)
ということで、昼も夜も外食に決まり!
ランチは大川越えお散歩コースに、先週末OPENしたばかりのお店、
チャイナダイニング&Cafeのテラス席へ~。
それにしても、↑のCぼんったら、怖すぎ~(-_-;
テラス席で怪しいおばさんの私(汗)、昼の生ビールは格別☆
奮発(笑)して、デザート“桂花陳酒を使ったサヴァラン”も♪
帰宅した後は、たまっていた家事をこなし、夕方からはお久しぶりの広場でチビちゃんwan達をしばし放牧。
その足で夕飯がてら、馴染みの屋台バルへ・・・
新メニューのフジッリ、肝焼付サザエのお刺身も、一皿500円なり!
暑いとキーンと冷えた白ワインが旨々◎、二人で1本飲み切りです。
定番の牛モツwain煮、トルティージャも忘れずにね。
いいな・いいな~。
私もサヴァラン大好き!
関西ではあまりみたことないの。
食べたいな~。
広場はすれ違ったようで、私の到着時はもうぐいぐいいかれていたようで・・・(笑。
早速Kimmyさんのリストを頼りに、チーズ買いこんでまいりましたww。まずはミモレットでピザトーストから。初心者ですから。。。情報ありがとうございます~。次回は7月27日(金)だそうですよ。
そそ、サバラン、最近はめっきり少なくなったわよね。
正統派フランス菓子とかイタリアンでは、
ババとしてみかけることもあるけれど。
夏は、冷えたサバラン最高~☆よね!
そうなんです、ちょい、東京を離れておりました。
チーズセール行ったのね!?
車庫みたいなとこに、主婦やらOLでビツクリ~だったでしょ?
今回は無理だったから、来月は行けるかな~。