寒くなると、食卓に登場する頻度が高くなる鍋料理。
何と言っても、
“手っ取り早く”、“野菜が沢山摂れて”、“カラダが温まる”
には、もってこいのお料理なものですから~ヽ(^▽^@)ノ
今夜の鍋のメインはお魚、“鮪”と“かんぱち”
切が荒いのはご愛嬌(^^;
何せ築地で皮つきのまま仕入れたものですから、
お得な分、皮引いて切るわけでして、素人の私が・・・(^^;
お刺身用なので、もちろん最初は鍋に入れずにそのままで!(b^ー°)
それから、“汁しゃぶ~♪”
今夜のスーパーデイリーは、キリッ、さっぱりとした白。
そして〆は、蕎麦を入れて・・・
辛味大根もそえてみちゃう(^m^)
満足☆
ちなみに、我家のおチビ達にもお魚をおすそわけ~♪
いつもの手作りwanゴハンに、湯通しした鮪とカンパチをのせて・・・
大喜びで食べてくれる姿を見ると、とっても幸せヾ(@^▽^@)ノ
何と言っても、
“手っ取り早く”、“野菜が沢山摂れて”、“カラダが温まる”
には、もってこいのお料理なものですから~ヽ(^▽^@)ノ
今夜の鍋のメインはお魚、“鮪”と“かんぱち”
切が荒いのはご愛嬌(^^;
何せ築地で皮つきのまま仕入れたものですから、
お得な分、皮引いて切るわけでして、素人の私が・・・(^^;
お刺身用なので、もちろん最初は鍋に入れずにそのままで!(b^ー°)
それから、“汁しゃぶ~♪”
今夜のスーパーデイリーは、キリッ、さっぱりとした白。
そして〆は、蕎麦を入れて・・・
辛味大根もそえてみちゃう(^m^)
満足☆
ちなみに、我家のおチビ達にもお魚をおすそわけ~♪
いつもの手作りwanゴハンに、湯通しした鮪とカンパチをのせて・・・
大喜びで食べてくれる姿を見ると、とっても幸せヾ(@^▽^@)ノ
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