
C県K市でレストランを経営している友人達(ソムリエ&シェフ)が、定休日を利用して上京。(といっても日帰りできる距離ですが)
なので、一緒にランチへ。。。本日も昼から豪華~♪(笑)
Tシェフは、今月いっぱいで独立されるので、B&Dで食事ができるのもあとわずか。
なので、独立前に友人を案内させていただいたわけでして。
何をいただいてもTシェフのお料理は美味しいのですが、本日オススメのパスタ「黒枝豆の冷製パスタ」が最高に美味しかったのであります!
固めに仕上げられた黒枝豆が冷製パスタにピッタリ☆
隠し味の醤油と山葵が、これまたナイス♪
京都Iさんの黒枝豆の味を最高に引き出しているのです。
ちなみにIさんの京野菜はどれも絶品なんですよ!
もちろん、ランチコースでいただいた他のお料理も美味しかったです。
アミューズ
火を入れた万願寺を塩味の利いたハムで。
前菜盛合わせ
クレイジーに美味しいセルバチコ、ラタトゥイユ
メインはお魚
キスのベニエ、ヴィンサントでマリネです
デザート
サニーショコラをムースにしてチョコレートスープ仕立て
エルレイのチョコレートのほろ苦さ。。。
友人達は大満足!私もシアワセ♪
Tシェフの新しいお店にも期待度「大」な私達なのであります。
なので、一緒にランチへ。。。本日も昼から豪華~♪(笑)
Tシェフは、今月いっぱいで独立されるので、B&Dで食事ができるのもあとわずか。
なので、独立前に友人を案内させていただいたわけでして。
何をいただいてもTシェフのお料理は美味しいのですが、本日オススメのパスタ「黒枝豆の冷製パスタ」が最高に美味しかったのであります!
固めに仕上げられた黒枝豆が冷製パスタにピッタリ☆
隠し味の醤油と山葵が、これまたナイス♪
京都Iさんの黒枝豆の味を最高に引き出しているのです。
ちなみにIさんの京野菜はどれも絶品なんですよ!
もちろん、ランチコースでいただいた他のお料理も美味しかったです。
アミューズ

火を入れた万願寺を塩味の利いたハムで。

クレイジーに美味しいセルバチコ、ラタトゥイユ
メインはお魚

キスのベニエ、ヴィンサントでマリネです

サニーショコラをムースにしてチョコレートスープ仕立て
エルレイのチョコレートのほろ苦さ。。。
友人達は大満足!私もシアワセ♪
Tシェフの新しいお店にも期待度「大」な私達なのであります。
ハイ!出来上がり
家族には今夜はフレンチ♪と宣言してみま~す
全てamuse精神で(笑)
おおおおおお~お洒落な気分になってきたじょ~
そうそう、女神の微笑みも添えて~(笑)
気分は大切!!