goo blog サービス終了のお知らせ 

ふぃるまめんとふぁみりぃのにちじょう

おきらくグルメ、イタグレとの暮らしで感じたこととか、なんか、つらつら。。。

黒枝豆の冷製パスタ

2005-07-11 | おきらくグルメ
C県K市でレストランを経営している友人達(ソムリエ&シェフ)が、定休日を利用して上京。(といっても日帰りできる距離ですが)
なので、一緒にランチへ。。。本日も昼から豪華~♪(笑)

Tシェフは、今月いっぱいで独立されるので、B&Dで食事ができるのもあとわずか。
なので、独立前に友人を案内させていただいたわけでして。

何をいただいてもTシェフのお料理は美味しいのですが、本日オススメのパスタ「黒枝豆の冷製パスタ」が最高に美味しかったのであります!
固めに仕上げられた黒枝豆が冷製パスタにピッタリ☆
隠し味の醤油と山葵が、これまたナイス♪
京都Iさんの黒枝豆の味を最高に引き出しているのです。
ちなみにIさんの京野菜はどれも絶品なんですよ!

もちろん、ランチコースでいただいた他のお料理も美味しかったです。
 アミューズ 
火を入れた万願寺を塩味の利いたハムで。

  前菜盛合わせ
クレイジーに美味しいセルバチコ、ラタトゥイユ

 メインはお魚 
キスのベニエ、ヴィンサントでマリネです

  デザート
サニーショコラをムースにしてチョコレートスープ仕立て
エルレイのチョコレートのほろ苦さ。。。

友人達は大満足!私もシアワセ♪

Tシェフの新しいお店にも期待度「大」な私達なのであります。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タイムドメインと長嶋ワイン | トップ | はじまりは。。。コロンブス »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
私もやってみる (lys)
2005-07-13 15:17:25
家にある一番大きなお皿におかずをちょびっと乗せて

ハイ!出来上がり

家族には今夜はフレンチ♪と宣言してみま~す

全てamuse精神で(笑)

おおおおおお~お洒落な気分になってきたじょ~
返信する
微笑で。。。 (firmamento)
2005-07-15 16:28:19
lysさま、

そうそう、女神の微笑みも添えて~(笑)

気分は大切!!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

おきらくグルメ」カテゴリの最新記事