堅焼せんべいで我家一押しなのは、都内は下町のお大師様門前にある”浅香屋”さんです。
お大師様門前の参道には、草ダンゴや煎餅店が数々軒を連ねているけれども、こちらがなんですの。
お店は不定休だったりするんですけど、秋のお彼岸中なら大丈夫でしょ?ってなことで、残暑が厳しい中、行って参りました。
昔からの製法で、一枚、一枚、手仕上げで丁寧に焼かれているみたいです。
昔ながらのガラスケースに入れられて、1枚単位から販売されているんですよー。
登録商標にもなっている”馬目焼”は、1枚でも充分なボリュームがあります。
醤油味の堅焼系がお好きな方には、ぜひとも召し上がっていただきたい逸品でございます。
そしてもう1枚、我家では外せない味が、唐辛子です。何しろ辛いの!!
もぅ、おせんべいに練りこんであるので、割った瞬間、真っ赤なんでございます。
もちろん辛いだけではなく、しっかりとした、おせんべいの味もいたします。
辛いものに自身のある方~、是非ともチャレンジを!!
普通にかじりつくと、ほとんどの方がむせていらっしゃいますけど、ね。
そして、カプサイシン効果で新陳代謝UP間違いございません。笑!
この他お勧めは。。。甘い系がお好みの方には、ザラメをまぶしたもの、ひき茶と呼ばれる抹茶砂糖をまぶしたものもございます。
お店はとても古い建物で、大変に情緒があり、ある年代以上の方には懐かしさを覚えることと思います。
店の前で3WANを連れた体格の良い人は、私の母で~す。。。笑!!
お大師様門前の参道には、草ダンゴや煎餅店が数々軒を連ねているけれども、こちらがなんですの。
お店は不定休だったりするんですけど、秋のお彼岸中なら大丈夫でしょ?ってなことで、残暑が厳しい中、行って参りました。
昔からの製法で、一枚、一枚、手仕上げで丁寧に焼かれているみたいです。
昔ながらのガラスケースに入れられて、1枚単位から販売されているんですよー。
登録商標にもなっている”馬目焼”は、1枚でも充分なボリュームがあります。
醤油味の堅焼系がお好きな方には、ぜひとも召し上がっていただきたい逸品でございます。
そしてもう1枚、我家では外せない味が、唐辛子です。何しろ辛いの!!
もぅ、おせんべいに練りこんであるので、割った瞬間、真っ赤なんでございます。
もちろん辛いだけではなく、しっかりとした、おせんべいの味もいたします。
辛いものに自身のある方~、是非ともチャレンジを!!
普通にかじりつくと、ほとんどの方がむせていらっしゃいますけど、ね。
そして、カプサイシン効果で新陳代謝UP間違いございません。笑!
この他お勧めは。。。甘い系がお好みの方には、ザラメをまぶしたもの、ひき茶と呼ばれる抹茶砂糖をまぶしたものもございます。
お店はとても古い建物で、大変に情緒があり、ある年代以上の方には懐かしさを覚えることと思います。
店の前で3WANを連れた体格の良い人は、私の母で~す。。。笑!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます