ふぃるまめんとふぁみりぃのにちじょう

おきらくグルメ、イタグレとの暮らしで感じたこととか、なんか、つらつら。。。

鍋日和~♪

2008-11-27 | おきらくグルメ
きのこっこっこーのこきのこ一盛り、β-グルカンたっぷり~♪


朱鷺の羽色をしている所から名づけられたトキイロヒラタケ、
花びらのようにヒラヒラしているハナビラタケ、ナメコ、
そして黄金色のコガネタモギの4種類を使って、今夜はお鍋。


ホエー豚の味噌ホルモン鍋に、きのこ投入!

葉ものはセロリ、内臓独特のにおいが調和されるので、
でホルモン鍋にセロリがMyブームでございます(^m^)
(ホエー豚は臭みがなくて美味しいんですけどね)

で、我家定番コラーゲンボールも必須でございます。

これで明日も?お肌プルプル~☆・・・のはず、多分ねー(^┰^))ゞ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日に3回 | トップ | ぶひっ \'(・ω・)` »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おきらくグルメ」カテゴリの最新記事