今日はスパゲッティ 生クリームを使わないカルボナーラ のレシピを。
《材料2人分》 《ingredienti per 2 persone》
スパゲッティ 180~200g 180~200g di spaghetti
ベーコン 2~3枚 60g di pancette
卵 1個 un uovo
オリーブオイル olio di oliva
塩・こしょう sale e pepe
《作り方》 ここからは日本語のみで^^;
1.フライパンにオリーブオイルと幅1cm程度に切ったベーコンを入れ、
弱火でカリカリになるまで焼く。
2.1と同時に別の鍋でスパゲッティをゆで、1のベーコンがカリカリになったら
ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加える。
3.火を止め、溶いた卵を加え、スパゲッティにからめる。
4.塩・こしょう(できればブラックペッパー)少々を加え、混ぜて出来上がり!
※パルメザンチーズを加えたい場合は、卵のあと加え、混ぜます。
さっぱりとしたカルボナーラが味わえますよ~♪
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《材料2人分》 《ingredienti per 2 persone》
スパゲッティ 180~200g 180~200g di spaghetti
ベーコン 2~3枚 60g di pancette
卵 1個 un uovo
オリーブオイル olio di oliva
塩・こしょう sale e pepe
《作り方》 ここからは日本語のみで^^;
1.フライパンにオリーブオイルと幅1cm程度に切ったベーコンを入れ、
弱火でカリカリになるまで焼く。
2.1と同時に別の鍋でスパゲッティをゆで、1のベーコンがカリカリになったら
ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加える。
3.火を止め、溶いた卵を加え、スパゲッティにからめる。
4.塩・こしょう(できればブラックペッパー)少々を加え、混ぜて出来上がり!
※パルメザンチーズを加えたい場合は、卵のあと加え、混ぜます。
さっぱりとしたカルボナーラが味わえますよ~♪
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