Capricciosa

“カプリッチョーザ”と読みます。‘移り気に’‘気ままに’勉強しているイタリア語の学習日記です。

ポルチーニのパスタ

2007-05-28 | イタリア関係
初めて乾燥ポルチーニを買ってパスタを作りました。

 
  


イタリア産ではなくフランス産ポルチーニですが、おいしくできました。
って、あまりおいしそうに写真が撮れなかったので、載せませんが

初めてだったので、味はシンプルに、にんにくと唐辛子だけ、
あとはポルチーニのもどし汁とパスタのゆで汁も少し加えてポルチーニの味を楽しみました。

今度はポルチーニのクリームパスタ や、リゾット牛カルビ入り も作ってみたいです!



★blogランキング参加中です。よろしかったらクリックお願いします。