大晦日の食事は、イタリア料理のピッツアとスペイン料理のパエリア。
初めてピッツアを作りました。 生地は玄米と地粉(中力粉)で。
チーズは使わずに。 でもアンチョビで旨みは充分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/fe/987dfe16b387007799515b1fea757f86.jpg)
生地が焼きあがったところ。 生地を先に焼いてから具を載せ、また焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d2/c89b97324a92cdbe90d10798e14c29b1.jpg)
左はデザートピッツア。 ブルーベリージャムにくるみをトッピング。てんさい糖をパラパラと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5e/0fac22e15263c879e78055c38ec35101.jpg)
土鍋で作るパエリア。 誕生日や記念日には定番となりました。
今日の具はじゃがいも、しめじ、インゲンなど。
★blogランキング参加中です。よろしかったらクリックお願いします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1e/3814f6e9dc8bd245c4df7dfa7cad9984.png)
初めてピッツアを作りました。 生地は玄米と地粉(中力粉)で。
チーズは使わずに。 でもアンチョビで旨みは充分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/fe/987dfe16b387007799515b1fea757f86.jpg)
生地が焼きあがったところ。 生地を先に焼いてから具を載せ、また焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d2/c89b97324a92cdbe90d10798e14c29b1.jpg)
左はデザートピッツア。 ブルーベリージャムにくるみをトッピング。てんさい糖をパラパラと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5e/0fac22e15263c879e78055c38ec35101.jpg)
土鍋で作るパエリア。 誕生日や記念日には定番となりました。
今日の具はじゃがいも、しめじ、インゲンなど。
★blogランキング参加中です。よろしかったらクリックお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1e/3814f6e9dc8bd245c4df7dfa7cad9984.png)
素敵なお料理
美味しそうです
ピッツアの生地は手にくっついて大変でしたが、何とかできあがりました。
初めてにしては上出来でした。
ご訪問 コメントありがとうございます
今後もよろしくお願いいたします
牡蛎フライ美味しそう
クリスマスローズ綺麗に咲いていますね
コメントありがとうございます