Capricciosa

“カプリッチョーザ”と読みます。‘移り気に’‘気ままに’勉強しているイタリア語の学習日記です。

ピッツアとパエリア

2008-12-31 | イタリア関係
大晦日の食事は、イタリア料理のピッツアとスペイン料理のパエリア。

初めてピッツアを作りました。 生地は玄米と地粉(中力粉)で。

チーズは使わずに。 でもアンチョビで旨みは充分。



生地が焼きあがったところ。 生地を先に焼いてから具を載せ、また焼きました。



左はデザートピッツア。 ブルーベリージャムにくるみをトッピング。てんさい糖をパラパラと。



土鍋で作るパエリア。 誕生日や記念日には定番となりました。
今日の具はじゃがいも、しめじ、インゲンなど。



★blogランキング参加中です。よろしかったらクリックお願いします。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-01-01 15:05:44
イタリア料理のピッツアとスペイン料理のパエリア
素敵なお料理
美味しそうです
返信する
ryuji_s1さまへ (fiore0208)
2009-01-06 11:23:21
はじめまして。ご訪問ありがとうございます。
ピッツアの生地は手にくっついて大変でしたが、何とかできあがりました。
初めてにしては上出来でした。
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2009-01-06 13:27:24
fiore0208さん
ご訪問 コメントありがとうございます
今後もよろしくお願いいたします
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2009-01-06 13:31:46
coroさん
牡蛎フライ美味しそう

クリスマスローズ綺麗に咲いていますね

コメントありがとうございます
返信する