●わがまちの老舗旅館で 『 鯛めし 』 というのを注文できます。
ご飯に鯛のそぼろと炒り卵と海苔を乗せ、透明なダシをかけてお茶漬けのように食べます。
●15年くらい前は、ダシの味が薄い気がして、醤油をかけたくなったりしました。最近は、上質な素材で手間をかけて取ったにちがいないと感じられ、上品で良い味だなあと思います。
良し悪しは別にして、好みは変わっていきます。
http://fish.miracle.ne.jp/mail4dl/01-concept/consept910.htm
ご飯に鯛のそぼろと炒り卵と海苔を乗せ、透明なダシをかけてお茶漬けのように食べます。
●15年くらい前は、ダシの味が薄い気がして、醤油をかけたくなったりしました。最近は、上質な素材で手間をかけて取ったにちがいないと感じられ、上品で良い味だなあと思います。
良し悪しは別にして、好みは変わっていきます。
http://fish.miracle.ne.jp/mail4dl/01-concept/consept910.htm