国産定番万年筆 最弱インプレ

実用上十分、ほとんど最強と考える実売1~2万円の国産万年筆をレポート。カスタムパーツ製作も左下BOOKMARKで紹介中。

[ 108 - 薄 味 ]

2009年10月15日 | カスタム化
●わがまちの老舗旅館で 『 鯛めし 』 というのを注文できます。
ご飯に鯛のそぼろと炒り卵と海苔を乗せ、透明なダシをかけてお茶漬けのように食べます。

●15年くらい前は、ダシの味が薄い気がして、醤油をかけたくなったりしました。最近は、上質な素材で手間をかけて取ったにちがいないと感じられ、上品で良い味だなあと思います。
良し悪しは別にして、好みは変わっていきます。

http://fish.miracle.ne.jp/mail4dl/01-concept/consept910.htm

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